Category: Без рубрики

Заводные времена. Четырнадцать лет группы CWT

Первый месяц наступившего года запомнился важным событием в субкультурной жизни Москвы – свой четырнадцатый день рождения отметила команда Clockwork Times. 16 января 2002 года она сыграла первый концерт в столичном клубе «Ю-Ту» и за несколько лет превратилась в ключевую отечественную группу «Около-футбольного Ska». «Эти смелые парни заняли свою нишу на российской панк-рок сцене» — писали о них СМИ.

Сегодня CWT не сбавляет обороты, продолжая собирать солидную концертную аудиторию. Долголетие группе принесла не только её нишевая направленность, но в равной степени её творческая харизма, в основе которой, в свою очередь, лежит сплоченность коллектива, искренность и непротиворечащая сценическому образу жизненная концепция, – в этом мы убедились в беседе с лидером Clockwork Times Вячеславом Ширинкиным.

Недавно CWT отпраздновала 14-летие – приличный срок для субкультурной группы (если вы к таковой себя относите). За счет чего по-прежнему удается сохранять популярность и собирать немалую аудиторию на концертах?

Просто помимо честности, искренности и любви к музыке у нас еще есть директор, суперпиарщик в лице моего брата и, конечно же, друзья и семьи, которые нас поддерживают. Огромный плюс в том, что все музыканты в группе так или иначе участвуют в организационной жизни. Раньше я на себе тащил все эти забивы репетиций, какие-то перевозки аппарата и прочее, а сейчас все прекрасно понимают, что уже давно не студенты и времени нет. Если я не могу позвонить на репбазу, значит, кто-то другой это сделает; если я не могу что-то отвезти, значит, кто-то другой отвезет… Да и помимо этого мы дружим в повседневной жизни, что я считаю гораздо более значимым фактором!

Читайте продолжение интервью на сайте MERC.